Medalhão assadoAcompanhamentos / Massas
(comentários)Ingredientes
Massa:
3 kg de farinha de trigo especial;
400 gramas de manteiga;
2 ovos;
1/2 litro de leite;
1/2 copo (tipo americano) de água;
1 e 1/2 colher (sopa) de sal;
1 e 1/2 colher(sopa) de fermento em pó.
Recheio:
1 e 1/2 kg de manteiga;
1 kg de queijo meia-cura;
1 colher (de sopa) de sal (se o queijo for muito salgado, usar menos).
Modo de Preparo
Massa:
Colocar numa pamela (ou outra vasilha), a manteiga, os ovos, o leite, o sal a água e misturar bem estes ingredientes.
Em outra recipiente, coloque a farinha de trigo com o fermento em pó.
Despejar a farinha na massa, até que ela fique com textura homogênea – observar que ela não pode ser muito dura nem muito mole.
Recheio:
Rale o queijo e misture com manteiga e sal, até conseguir massa também homogênea.
Montagem:
Pegue cerca de 200 gramas de massa e abrir com rolo, formando um retângulo de aproximadamente 40 cm X 25 cm e espessura de 2 mm.
Passe uma camada de recheio e enrole a massa, formando um canudo, que será embrulhado em papel alumínio e congelado durante mais ou menos uma hora.
Após esse período de congelamento, fatiar na largura desejada, preferencialmente bem fininho.
Leve ao forno e coloque para assar durante uns 20 minutos, em forno pré-aquecido, a 150 graus, tomando cuidado para evitar queimar.
Rendimento:
Aproximadamente uns 3 kg.