Medalhão com cogumelos Portobello e vinhoCarnes / Vaca

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Ingredientes

4 filés grandes e bem macios (de filé-mignon, alcatra ou maminha);
Sal e pimenta a gosto;
2 dentes de alho amassados;
1 colher de óleo ou azeite;
1/2 cebola bem cortadinha;
1 copo de cogumelo do tipo Portobello, fatiados;
1 copo de vinho tinto seco;
1 colher de manteiga.

Modo de Preparo

Tempere bem a carne com sal, pimenta e alho.
Espalhando o tempero nos dois lados.
Reserve.
Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e coloque os filés para fritar (cerca de 3 minutos de cada lado).
Retire da panela e leve ao forno (a 180°C) por 12 a 15 minutos.
Enquanto isso, volte a frigideira para o fogo, coloque um fio de azeite e acrescente as cebolas.
Deixe refogar até que as cebolas estejam quase transparentes.
Acrescente os cogumelos com uma pitada de sal e pimenta.
Misture bem.
Quando os cogumelos estiverem começando a ficar macios, adicione o vinho, abaixe o fogo para médio e deixe cozinhar até que a bebida evapore quase por completo.
Coloque a manteiga, desligue o fogo e sirva sobre a carne.

Dica:
Depois de assar a carne, retire do forno e cubra levemente com papel alumínio, deixando a carne descansar por 10 minutos antes de servir, dessa forma, a carne não apenas termina de cozinhar como também vai reter todo o seu suco, ficando muito mais macia e saborosa.

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