Medalhão de carne moídaCarnes / Vaca
(comentários)Ingredientes
1 kg de carne moída (músculo, patinho);
1 pacote de creme de cebola;
1 ovo;
1 colher de sobremesa de pimenta-do-reino (opcional);
4 dentes de alho amassados;
4 colheres de sopa de farinha de rosca ou trigo;
2 colheres de sopa de óleo ou azeite;
2 colheres de queijo ralado (parmesão de pacotinho);
Cheiro verde a gosto (cebolinha verde, cebola branca, salsinha);
Bacon fatiado (aproximadamente 500 g);
Queijo mussarela (opcional).
Modo de Preparo
Coloque em uma vasilha a carne moída, o creme de cebola, o ovo, a pimenta-do-reino, o alho, o óleo, o queijo ralado, o cheiro verde, amasse bem, acrescente a farinha de rosca ou o trigo uma colher de cada vez, este ingrediente é para dar liga, pode ser que se use menos do que a quantidade indicada.
Misture bem a carne com os ingredientes.
Unte um tabuleiro com óleo, pegue porções pequenas da carne e enrole como almôndegas e achate um pouco.
Corte o bacon em tiras compridas, que de para enrolar em volta da carne, prenda as pontas com palito.
Acomode os medalhões no tabuleiro.
Cubra o tabuleiro com papel alumínio (pode deixar sem cobrir mas demora mais a assar).
Leve ao forno à 200º e deixe por mais ou menos 40 minutos, retire o papel alumínio coloque a mussarela ralada em cima de cada medalhão e volte ao forno para dourar.
Dica:
Nessa receita não se usa sal, pois o creme de cebola já é meio salgadinho e o queijo parmesão também.