Medalhão de Filé Mignon ao Molho CurryCarnes / Vaca
(comentários)Ingredientes
Chef: Giancarlo Bolla
900g de filé mignon;
Sal;
Pimenta-do-reino;
2 colheres (sopa) de azeite;
2 colheres (sopa) de manteiga;
3 colheres (sopa) de cebola picada;
1 colher (café) de curry;
1 colher (café) de páprica picante;
4 colheres (sopa) de caldo de carne;
2 colheres (sopa) de creme de leite fresco;
4 pimentas biquinho (para decorar).
Modo de Preparo
Corte os filés em medalhões de aproximadamente 225g e tempere-os com sal e pimenta-do-reino.
Leve-os para grelhar, com o azeite, em chapa ou frigideira antiaderente, em fogo médio, deixando dourar cinco minutos de cada lado. Reserve.
Em outra frigideira, coloque a manteiga, junte a cebola e leve ao fogo para dourar.
Acrescente o curry, a páprica e o caldo de carne.
Deixe cozinhar por dez minutos em fogo baixo.
Adicione o creme de leite, misture bem e mantenha no fogo por mais três minutos.
Acrescente sal e pimenta a gosto.
Sirva o filé sobre o molho bem quente enfeitado com pimenta biquinho.