Mignon com bananaCarnes / Vaca
(comentários)Ingredientes
Óleo de milho para fritar as fatias de bananas-da-terra;
4 bananas-da-terra, descascadas e cortadas em fatias finas;
Fio de azeite;
1 dente de alho picado;
1/2 cebola picada;
Pimenta vermelha picada a gosto;
300 g de filé mignon picado na ponta da faca (pode utilizar alcatra ou patinho);
Sal a gosto;
200 ml de cerveja clara;
Cheiro-verde picado a gosto.
Modo de Preparo
Numa frigideira média com óleo de milho quente, frite, aos poucos, as bananas-da-terra, descascadas e cortadas em fatias finas.
Escorra sobre papel, enxugue e reserve.
Numa panela com um fio de azeite, doure o alho picado, a cebola picada e pimenta vermelha picada a gosto.
Junte o filé mignon picado na ponta da faca (pode utilizar alcatra ou patinho) e doure.
Tempere com sal a gosto.
Adicione a cerveja clara.
Deixe o molho reduzir até quase secar.
Retire do fogo e acrescente cheiro-verde picado a gosto.
Montagem:
Coloque uma porção do refogado de carne (mais ou menos 1 colher de sopa) sobre cada fatia de banana frita até a metade da fatia e enrole como um rocambole.
Prenda com palito.
Repita este procedimento com todas as fatias de banana.