Mil folhasDoces / Sobremesas
(comentários)Ingredientes
250 g de manga fresca (ou congelada) batida no liquidificador;
3 gemas;
3 colheres de sopa de açúcar;
1 colher de chá de amido de milho;
6 colheres de sopa de manteiga;
135 ml de creme de leite fresco;
300 g de massa folhada laminada congelada.
Modo de Preparo
Misture a manga com as gemas, o açúcar e o amido de milho.
Leve ao fogo baixo, mexendo continuamente até engrossar.
Retire do fogo assim que ferver.
Adicione metade da manteiga e bata rapidamente para incorporar um pouco de ar.
Cubra com filme plástico (de modo que este encoste no creme, para não criar nata) e leve à geladeira por 6 horas.
Retire da geladeira e adicione a manteiga restante em temperatura ambiente.
Trabalhe o creme na batedeira e desligue um pouco antes de chegar ao ponto de chantily.
Misture delicadamente ao creme de manga.
Corte a massa folhada em doze partes iguais e leve a ao forno médio, pré-aquecido, para assar até ficar ligeiramente dourada.
Retire do forno, deixe esfriar e monte o doce em camadas; começando pela massa e intercalando com o creme.
Se desejar, finalize com um pouco de manga picada ou polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Dica:
Este doce pode ser feito com abacaxi, pêssegos ou morangos.