Mingau de milho branco (Munguzá)Outros / Outros

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Ingredientes

1 e 1/2 xícara (chá)  de milho branco para canjica;
Açúcar a gosto;
1 pitada de sal;
200g de coco cortado em pedacinhos bem pequenos;
2 cravos-da-índia;
Canela em pó, para polvilhar;

Modo de Preparo

A noite coloque o milho  de molho.
Leve ao fogo para cozinhar (na panela de pressão) com o açúcar, o sal, o cravo-da-índia e água necessária para ficar bem cozido (15-20 minutos).
Retire do fogo, acrescente o coco cortado e o leite de coco misturando sempre.
Com a panela destampada, deixe ferver por mais 10 minutos ou até que a mistura engrosse ligeiramente. (caso a mistura nao engrosse como  gostaria  acrescente uma colher rasa de amido de milho (maizena) misturado em meio copo de água (mais é bom saber que esse mingau quando frio engrossa bastante).
Sirva quente ou frio, em tigelinhas.
Polvilhe com canela em pó.

Dica:
Se quiser um mingau ainda mais docinho, misture leite condensado.

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