Mini bolo de PáscoaDoces / Bolos
(comentários)Ingredientes
Massa:
3 ovos inteiros;
1 xícara (chá) de açúcar;
1 xícara (chá) de óleo;
1 xícara (chá) de chocolate em pó;
1 xícara (chá) de leite;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento em pó.
Outros:
400 g de chocolate ao leite fracionado;
Chocolate granulado;
Mini ovinhos de chocolate para decoração.
Recheio e cobertura:
De acordo com sua preferência.
Modo de Preparo
Massa:
Ferva o leite com o chocolate e reserve.
Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto o fermento, alternando-os com a mistura de leite com chocolate quente.
Coloque o fermento no final e mexa bem.
Leve para assar em forma untada e enfarinhada por aproximadamente 45 minutos.
Deixe esfriar e recorte com aro, tamanho de um pires de chá.
Reserve as sobras de massa para preparar outra sobremesa futura.
Recheio e cobertura:
Aqui optamos por utilizar, o doce de leite indutrializado ou leite condensado cozido por 40 minutos em panela pressão, e 1 barra de chocolate meio amargo, derretido e frio.
Mistrure ambos.
Corte os bolinhos ao meio, molhe com guaraná, recheie e cubra com esse creme.
Outros:
Derreta o chocolate em banho maria ou microondas.
Deixe esfriar completamente.
Coloque num saco descartável (pode ser de leite, iogurte) corte uma pontinha.
Com o chocolate frio, quase endurecendo, faça "ninhos" apertando o chocolate no saquinho, fazendo movimentos em círculos.
O chocolate cairá naturalmente, formando esse enrolado (vide foto), coloque os ovinhos em cima e deixe secar.
Com um pouquinho de chocolate derretido, banhe o topo dos bolinhos e deixe escorrer nas laterais um pouco.
Aplique o "ninho".