Missô-shiru de porco e cebolinha verdeJaponesas / Sopas
(comentários)Ingredientes
80 g de carne de porco magra cortada em fatias finas.
1 cebolinha verde ou 2 pedaços (de 5 cm) de alho-poró.
Caldo:
4 xícaras de dashi (caldo de peixe);
3 a 4 colheres (sopa) de missô;
2 colheres (chá) de suco de gengibre (descasque e rale o gengibre fresco e esprema num pano).
Modo de Preparo
Corte a carne de porco em quadrados de 2,5 cm de lado.
Corte a cebolinha em pedaços de 1 cm, ou o alho-poró em rodelas finas.
Ferva o dashi, junte a carne de porco e deixe por 2 minutos.
Ponha o missô numa concha, introduza-a na sopa e deixe juntar o caldo aos poucos, mexendo com pauzinhos até que todo o missô se dissolva.
Despeje o caldo de missô dissolvido na sopa.
Junte a cebolinha.
Assim que a sopa começar a ferver novamente, apague o fogo*.
Sirva o missô-shiru bem quente em tigelinhas e misture em cada uma 1/2 colher (chá) de suco de gengibre para temperar.
*Não deixe a sopa continuar a ferver depois de juntar o caldo de missô: isso prejudica o sabor e o aroma da sopa.