Molho branco básicoMolhos / Outros
(comentários)Ingredientes
Ralo:
1 colher de sopa de manteiga;
1/2 a 1 colher de sopa de farinha;
1/4 colher de chá de sal;
1 pitada de pimenta do reino branca;
1 xícara de leite.
Médio:
2 colheres de sopa de manteiga;
2 colheres de sopa de farinha;
1/4 de colher de chá de sal;
1 pitada de pimenta do reino branca;
1 1/2 xícara de leite.
Espesso:
4 colheres de sopa de manteiga;
4 colheres de sopa de farinha;
1/4 de colher de chá de sal;
1 pitada de pimenta do reino branca;
1 xícara de leite.
Modo de Preparo
Modo de fazer é o mesmo para todas as opções de molho.
Numa panela derreta a manteiga em fogo lento mexendo com colher de pau. Junte sem parar de mexer a farinha de trigo e os temperos.
Mexa sempre com fogo lento até obter uma mistura homogênea e borbulhante.
Retire do fogo e vá juntando o leite bem lentamente sem parar de mexer.
Quando o leite estiver bem encorpado volte ao fogo e mexa por mais uns 3 minutos.