Molho inglês caseiroMolhos / Outros

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Ingredientes

1,5 litro de vinagre branco;
1 galhinho seco de orégano;
1 punhado de salsinha;
1 folha de louro;
1 pé de aipo;
3 cravos-da-índia;
6 g de noz-moscada;
15 g de pimenta-do-reino;
30 g de gengibre;
15 g de pimenta madura;
80 g de sal;
300 g de açúcar;
1/2 copo de aguardente.

Modo de Preparo

Moa na máquina a pimenta madura, o gengibre, a pimenta-do-reino, os cravos, a noz-moscada, o aipo, o louro, a salsinha e o orégano.
Leve ao fogo uma panela com o açúcar, mexendo sem parar até que fique marrom.
Não coloque água.
Sem parar de mexer, junte o vinagre, o sal e os ingredientes que foram passados na máquina de moer, deixando ferver por uns 15 a 20 minutos.
Retire do fogo e despeje tudo numa tigela.
Alguns dias depois, coe, misture a aguardente e deixe repousar por mais alguns dias, mexendo de vez em quando com uma colher de pau.
Coe definitivamente e deixe ficar numa tigela tampada o maior tempo possível (mais de um mês).
Passado esse tempo, pode engarrafá-lo.

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