Molho para macarronada ou nhoqueMolhos / Outros

 (comentários)

Ingredientes

250 g de carne;
Sal;
Alho;
2 cebolas;
1 colher (sopa) de manteiga;
1/2 kg de tomates;
1 linguiça calabresa;
1/2 folha de louro;
3 galhos de salsa;
1 galhinho de manjericão ou segurelha;
1 colher (sopa) bem cheia de massa de tomate;
1 pitada de pimenta do reino;
1/2 xícara de vinho branco (disponsável);
1 pitada de açúcar;
Gordura.

Modo de Preparo

Depois de temperar com sal e alho, frite a carne em gordura quente, deixando-a corar bem.
Junte a cebola, a colher de manteiga, os tomates cortados, o pedaço de linguiça picante, o louro, a salsa, o manjericão, a massa de tomate, uma pitada de pimenta do reino e água que cubra bem a carne.
Quando ferver, deixe cozinhar em fogo brando e , se for preciso, vá juntando mais água aos poucos.
Quando a carne estiver quase mole, coloque o meio copo de vinho branco e uma pitada de açúcar.
Quando a carne estiver cozida e o moho engrossado, coloque-o assim mesmo ou depois de coar, conforme preferir.
Se não coar, lembre-se de retirar os ramos de cheiro.

Dica:
Se quiser um sabor diferente, acrescente alguns champignons cortados em pedacinhos e 50 gramas de passas.

Comentários