Molho queimadoMolhos / Outros
(comentários)Ingredientes
Receita enviada por: Maria A.P da Silva
1 cebola grande bem picada
5 dentes de alho grandes ou 10 dentes pequenos
1 colher de sobremesa de óleo
6 colheres de sopa de açúcar união (outra marca de açúcar tem que ser 08)
2 colheres de sopa bem cheia de orégano
2 tabletes de caldo Knorr de sabor galinha
1 colher de chá de pimenta malagueta seca ou 1 colher de café de
malagueta em pó
1 1/2 kg de tomate italiano bem picado
3 pomadoro (polpa de tomate) de 520 gramas
Sal a gosto
Modo de Preparo
Coloque os sete primeiros ingredientes em uma panela grande e deixe o os ingredientes fritarem.
Quando se formar uma calda de caramelo igual de um pudim, e o alho e a cebola estiverem dourados acrescente o tomate, os molhos e três medidas de água (a caixa do molho serve como medida da água).
Tampar e deixar cozinhar por 3:30 horas.
Não mexer quando o tomate e o molho forem acrescentados só mexer após o tempo que foi indicado.
O sal só pode ser colocado após o cozimento.
Após o tempo de cozimento fica a critério de cada pessoa ou mais grosso ou ralo.
Congelar o que não for utilizado em pequenas porções para o uso no dia a dia.