Moqueca de cação com arroz de jasminPeixes / Mar
(comentários)Ingredientes
Moqueca:
1 pimentão verde;
1 pimentão amarelho;
1 pimentão vermelho;
2 tomates maduro;
2 cebolas médias;
1 cabeça de alho;
1 garrafa pequena de azeite doce extra-virgem;
1 garrafa pequena de azeite de dendê;
2 limões;
3 garrafas pequenas de leite de coco;
Colorau;
Um molho de coentro;
Pimenta-do-reino branca;
Sal a gosto;
500gr de camarão cinza..
Arroz jasmin:
500gr de arroz;
3 copos pequenos de água natural;
1 dente de alho e azeite doce.
Modo de Preparo
Moqueca:
Em uma tigela, amassar três dentes de alho com 1/2 molho de coentro picado e sal a gosto.
Acrescente só o sumo dos limões espremidos com duas pitadas da pimenta-do-reino branca.
Coloque as cinco postas de cação frescas e deixe marinar.
Corte em rodelas o tomate, a cebola e os pimentões.
Reserve.
Em uma panela, soque um dente de alho, acrescente um pouco de azeite doce e um pouco de dendê.
Ao aquecer, forre a panela como se fosse uma cama de temperos, colocando a cebola, o tomate e os pimentões.
Arrume as postas do cação e faça a mesma cama por cima.
Regue com mais um pouco de dendê, acrescente o leite de coco, o colorau e deixe em fogo médio por dez minutos até dar o ponto do peixe.
Em outra tigela, tempere o camarão com limão, pimenta-do-reino branca e sal.
Frite-os em uma frigideira e coloque-os em cima da moqueca junto com mais um molho de coentro picado.
Abafe a panela e logo sirva.
Arroz de jasmin:
Amassar o alho em uma panela para arroz e acrescentar três colheres de sopas de azeite.
Quando começar a dourar, jogar o arroz e sal a gosto.
Dê uma leve fritada nos grãos e adicione a água.
Deixe até secar em fogo baixo.