Moqueca de camarãoPeixes / Moluscos

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Ingredientes

1 kg de camarões médios;
1 cebola grande cortada em rodelas e separada em anéis;
1 pimentão médio, sem sementes, cortado em tiras;
4 colheres de sopa de azeite de oliva;
1 colher de sopa de suco de limão;
Sal e pimenta do reino a gosto;
1 colher (sopa) de azeite-de-dendê;
1/2 xícara (chá)  de leite de coco;
1 colher (sopa) de coentro picado;
1 colher (sopa) de salsa picada;
1/2 pimenta de cheiro (dedo-de-moça).

Modo de Preparo

Limpe e descasque os camarões.
Numa panela de barro, de preferência, coloque os camarões, cubra com a cebola e os pimentões, regue com o azeite de oliva e o suco de limão, polvilhe o sal e a pimenta do reino a gosto, coloque a pimenta dedo-de-moça no centro e aperte para que ela fique mais ao fundo da panela.
Deixe descansar por 30 minutos e regue com o azeite -de-dendê.
Leve a panela ao fogo brando, tampe ou vede com papel alumínio e cozinhe ,sem mexer, por cerca de 10 minutos ou até que os pimentões ficarem macios e o excesso de líquido evaporar.
Junte o leite de coco e cozinhe somente até ferver.
Polvilhe o coentro e a salsa picados, tire do fogo e leve directamente a mesa na própria panela em que foi preparada.
Sirva arroz branco como acompanhamento.

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