Moqueca de peixe simplesPeixes / Mar
(comentários)Ingredientes
1 cebola grande ralada;
Sal a gosto;
4 tomates sem pele e sem semente batidos no liquidificador;
Suco de limão (2 limões);
Pimenta-do-reino a gosto;
3 pimentões vermelho em tiras finas;
3 pimentões verdes em tiras finas;
2 dentes de alho amassados;
1 colher (sopa) de coentro picado;
1 colher (sopa) de maisena;
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado;
1 kg de cação ou robalo em posta;
1/2 xícara (chá) de leite desnatado;
1/2 xícara (chá) de óleo de girassol;
1 folha de louro;
1 kg de camarão rosa cozido e sem casca.
Modo de Preparo
Lave e enxugue o peixe.
Tempere-o com sal, pimenta e suco de limão.
Deixe por 15 minutos.
Leve ao fogo uma panela com o óleo, a cebola e o alho e deixe-os fritar por 3 minutos.
Junte o purê de tomate e os pimentões e refogue-os por 5 minutos ou até formar um caldo grosso.
Adicione o peixe, a folha de louro, o coentro e o cheiro-verde.
Misture bem e cozinhe no fogo brando até que o peixe se dissolva e forme uma pasta.
Dissolva a maisena no leite e junte ao peixe.
Cozinhe em fogo baixo para engrossar levemente.
Prove os temperos e sirva-o guarnecido com os camarões.