Moqueca de pirarucuPeixes / Rio
(comentários)Ingredientes
Moqueca:
2kg de pirarucu cortado em cubos;
Suco de 6 limões;
1 colher (chá) de pimenta do reino;
Sal a gosto;
1 xícara (chá) de azeite de oliva;
1/2 xícara (chá) de azeite de dendê;
5 dentes de alho;
1 xícara (chá) de cebola;
2 xícaras (chá) de tomate picado;
1 xícara (chá) de salsinha;
1 xícara (chá) de cebolinha;
1 xícara (chá) de chicória;
1/2 xícara (chá) de pimentão verde;
1/2 xícara (chá) de pimenta cheirosa;
3 xícaras (chá) de camarão seco, limpo e dessalgado.
Creme de milho:
2 latas de milho verde (com água);
1 xícara (chá) de leite;
1 vidro pequeno de leite de coco;
2 colheres (sopa) de amido de milho.
Modo de Preparo
Moqueca:
Tempere o peixe com o limão, o sal e a pimenta do reino.
Deixe descansar.
À parte, refogue no azeite de dendê com azeite de oliva, o alho, a cebola, o tomate, o cheiro verde, a cebolinha, a chicória e a pimenta cheirosa.
Depois de refogado, acrescente o camarão seco e o peixe temperado.
Frite rapidamente para dar uma cor.
Reserve.
Creme de milho:
No liquidificador, bata o milho verde, o leite, o leite de coco, o amido de milho e passe pela peneira.
Reserve.
Montagem na seguinte ordem:
Cubos de pirarucu refogado com os camarões.
O creme batido no liquidificador.
Decore com fatias de cebola, tomate, azeitonas, cebolinha, chicória.
Tampe a panela e acenda o fogo para cozinhar.
Dê preferência à panela de ferro.
Sirva com arroz branco.