Moqueca suínaCarnes / Porco
(comentários)Ingredientes
1/4 xicara (chá) de azeite;
2 cebolas cortadas em cubos;
1 pimentão grande vermelho cortado em quadrados de 1 cm;
1 pimentão grande amarelo cortado em quadrados de 1 cm;
1 pimentão pequeno verde cortado em quadrados de 1 cm;
1 kg de pernil suíno sem osso cortado em cubos de 2 cm e temperado com sal e pimenta do reino a gosto;
4 tomates em cubos grandes;
1 pimenta dedo de moça bem picada e sem sementes;
1 colher (sopa) de páprica picante;
1 colher (sopa) de cominho em pó;
1 litro de água;
400 g castanhas do Pará;
1 abacaxi descascado em cubos grandes;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
Coentro e manjericão picadinho a gosto.
Modo de Preparo
Numa panela de pressão em fogo alto com o azeite refogue as cebolas cortadas em cubos, o pimentão grande vermelho cortado em quadrados, o pimentão grande amarelo cortado em quadrados, e o pimentão pequeno verde cortado em quadrados.
Adicione, aos poucos, o pernil suíno sem osso cortado em cubos, misture e deixe cozinhar.
Acrescente os tomates em cubos grandes, a pimenta dedo de moça bem picada e sem sementes, a páprica picante, o cominho em pó, misture bem, tampe a panela e após pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por +/- 30 minutos.
Desligue o fogo e retire a pressão da panela.
Abra a panela, volte ao fogo e deixe ferver.
Coloque num liquidificador a água e as castanhas do Pará e bata bem até ficar homogêneo.
Desligue o liquidificador e coe a mistura diretamente na panela.
Misture bem, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe cozinhar por +/- 15 minutos ou até o caldo ficar consistente.
Desligue o fogo, coloque coentro e manjericão picadinho a gosto e sirva em seguida sobre arroz branco, purê de batata ou farofa.