Moranga recheada com arroz ao catupiryAcompanhamentos / Arroz
(comentários)Ingredientes
1 1/2 xícara (chá) de arroz cru;
1 moranga de aprox. 3,5 Kg;
Sal a gosto;
3 colheres (sopa) de azeite;
1 xícara (chá) de leite de coco;
1 cebola grande picada;
1 1/2 Kg de tomate sem pele e sem sementes cortados em pedaços;
1 queijo catupiry em pedaços ou requeijão em copo;
Papel alumínio;
Salsinha, alface e tomate para enfeitar;
Água.
Modo de Preparo
Besunte a moranga com óleo, envolva-a no papel alumínio e leve para assar por mais ou menos 1 hora ou até ficar macia.
Retire do forno e reserve.
Refogue o arroz com azeite e na hora de colocar a água, acrescente a cebola, o tomate e tempere.
Coloque um vidro de leite de coco e retempere até ficar um creme.
Cuidadosamente, corte com uma faca grande a parte superior da moranga (como uma tampa).
Retire as sementes, coloque alternadamente dentro da moranga o creme de arroz e os pedaços do catupiry.
Recoloque a tampa e leve ao forno quente (200 graus) por uns 20 a 30 minutos, até o queijo derreter.
Enfeite com salsinhas, alface picada e flores de tomate.
Sirva quente.