Mousse de laranjaDoces / Sobremesas
(comentários)Ingredientes
12 gr de gelatina incolor sem sabor;
1/4 xícara (chá) de água;
1 xícara (chá) de suco de laranja;
Quanto baste de adoçante culinário;
150 gr de geléia de laranja light;
1/2 xícara (chá) de iogurte grego;
2 claras de ovo em neve.
Modo de Preparo
Coloque a gelatina numa panela pequena, regue com a água e deixe descansar por 5 minutos até amolecer.
Leve ao fogo brando e, mexa sempre, até a gelatina derreter completamente.
Tire do fogo.
No copo do liquidificador, coloque o suco de laranja, o adoçante, a geléia, o iogurte, e a gelatina derretida.
Bata por cerca de 3 minutos ou até obter uma mistura homogênea.
Coloque a mistura numa tigela, cubra com filme plástico e deixe na geladeira até ficar firme.
Passe a mistura para o copo do liquidificador e bata novamente.
Coloque numa tigela, junte as claras em neve e, com uma espátula, misture delicadamente, sem bater, fazendo movimentos de baixo para cima.
Distribua a mousse em taças individuais, e leve para gelar por pelo menos 2 horas.
Se quiser decore com geléia de laranja light.