Mousse de Maçã e PêraDietas / Sobremesas
(comentários)Ingredientes
1 kg de maçãs;
250 gramas de pêras;
300 ml de iogurte natural magro;
3 folhas de gelatina incolor;
5 colheres de sopa de adoçante;
Sumo de 1 limão.
Modo de Preparo
Demolhe as folhas da gelatina em água fria.
Descasque as maçãs e as pêras.
Retire as sementes e corte em fatias.
Num tacho coloque as maçãs e pêras com o sumo do limão e deixe cozer em lume brando.
Depois de cozidas triture muito bem até obter um creme macio.
Junte então as folhas de gelatina até dissolverem.
Caso o creme não esteja suficientemente quente para dissolver a gelatina é melhor dissolver num pouco de água quente e só então juntar ao creme.
Deixe arrefecer ligeiramente sem colocar no frio.
Num recipiente deite os iogurtes e mexa bem.
Junte agora ao preparado das frutas e envolva muito bem, sem bater.
Deite a mousse numa taça e leve ao frigorífico até à hora de servir. Servir bem frio.
Pode confeccionar esta receita com outro tipo de maçã e pêra, deverá ajustar a quantidade de adoçante ao tipo de maçã ou pêra.