Mousse de nozes e baba de moçaDoces / Sobremesas

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Ingredientes

Mousse:
6 claras;
8 colheres (sopa) de açúcar;
1 vidro de leite de coco;
1 xícara (chá) de coco ralado;
1 xícara (chá) de nozes moídas;
500 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly;
2 envelopes de gelatina branca em pó sem sabor.

Baba de moça:
2 xícaras (chá) de açúcar;
1 xícara (chá) de água;
1 colher (sopa) de amido de milho;
1 vidro de leite de coco;
6 gemas passadas pela peneira.

Modo de Preparo

Mousse:
Bata na batedeira as claras em neve bem firme, adicione o açúcar e bata até obter um merengue bem consistente.
Junte o leite de coco, o coco, as nozes e mexa muito bem.
Junte o chantilly e misture delicadamente.
Por último, acrescente a gelatina dissolvida em 10 colheres (sopa) de água fria e misture.
Coloque a mistura numa fôrma com furo no meio ou outra de sua preferência e leve à geladeira por 6 horas, ou até ficar bem firme.

Baba de moça:
Leve ao fogo uma panela com o açúcar e a água, até obter uma calda em ponto de fio.
Retire do fogo e deixe amornar.
Dissolva o amido de milho no leite de coco e junte à calda morna.
Adicione as gemas e volte ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Retire a mousse da geladeira e desenforme cuidadosamente sobre um prato.
Se preferir, decore com nozes in natura ou tingidas com corante em pó dourado.
Finalize com a baba de moça.

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