Mousse de queijoAcompanhamentos / Outros
(comentários)Ingredientes
1/2 xícara de água fervente;
1/4 xícara de leite frio;
1 colher (sopa) de gelatina incolor;
1 cubo de caldo de legumes;
150 g de queijo tipo gorgonzola;
100 g de cream cheese;
1 xícara de maionese;
2 colheres (sopa) de cebola picada;
1 xícara de creme de leite;
Nozes para decorar;
Sal e pimenta-do-reino.
Modo de Preparo
Cubra a gelatina com um pouco de água fria e deixe hidratar.
Coloque em um liquidificador a cebola, os queijos, a maionese e o leite.
Bata até obter uma pasta bem lisa.
Dissolva a gelatina e o caldo de legumes na água fervente e acrescente à mistura.
Bata até obter um creme homogêneo.
Deixe esfriar levemente.
Bata levemente o creme de leite e acrescente delicadamente à mistura.
Unte uma fôrma com um pouco de óleo e coloque algumas nozes no fundo.
Encha com o creme.
Leve à geladeira por 6 a 8 horas.
Sirva com torradinhas.