Mousse de Ricota e Chester defumadoOutros / Entradas
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Receita enviada por: Maria José P. Woiblet
1 envelope de gelatina incolor sem sabor;
4 ou 5 colheres de água;
500 grs de peito de chester defumado;
300 ml de creme de leite fresco;
1 copo de yogurt natural desnatado (200 ml);
1 colher (sopa) de molho inglês;
1 colher (chá) de molho de pimenta;
4 colheres (sopa) de salsinha picada;
300 grs de ricota fresca e passada na peneira;
Sal à gosto.
Molho:
1 copo de yogurt natural desnatado;
3 colheres (sopa) de catchup;
1 cebola ralada;
2 colheres (sopa) de salsinha picada;
2 colheres (sopa) de molho inglês.
Modo de Preparo
Hidrate a gelatina com as 4 ou 5 colheres de água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver por completo.
Triture o chester em multiprocessador ou liquidificadore reserve.
Bata no liquidificador o creme de leite, yogurt o molho inglês, a pimenta, a cebola e a salsinha.
Em um recipiente, junte o chester, o creme batido no liquidificador, a gelatina e a ricota.
Misture bem e a ricota e adicione o sal.
Coloque em forma de pudim com 25 cm de diâmetro e leve para gelar.
Antes de servir desenforme e jogue por cima o molho, decorando com folhas de salsa e cebolinha, além de saboroso fica lindo para servir como entrada.