Mousse de tomateAcompanhamentos / Outros

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Ingredientes

1 cebola pequena picada;
Sal a gosto;
150 ml de leite evaporado;
50 g de cogumelo picado;
1 colher (chá) de açúcar;
25 g de manteiga;
1 pitada de estragão seco;
1 colher (sopa) de suco de limão;
Rodelas de limão e salsa para enfeitar;
650 ml de suco de tomate;
Algumas gotas de molho de pimenta;
15 g de gelatina em pó sem sabor;
1 pitada de cravo em pó.

Modo de Preparo

Derreta a margarina e frite a cebola e os cogumelos, com cuidado, até amolecerem.
Adicione o suco de tomate, o cravo, o estragão, o açúcar e o sal.
Deixe ferver e cozinhe por 5 minutos.
Bata, então, no liquidificador e apimente.
Dissolva a gelatina em 2 colheres (sopa) de água em uma tigela em banho-maria.
Junte à mistura de tomate.
Bata o leite evaporado com o suco de limão até engrossar.
Aos poucos, vá acrescentando a mistura de tomate, batendo sempre.
Despeje em uma fôrma untada e deixe firmar.
Cubra com folha de alumínio, selando bem.
Leve para congelar.
Desenforme e enfeite com rodelas de limão e salsa.

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