Muffins de blueberry (mirtilo)Doces / Bolos
(comentários)Ingredientes
3 xícaras de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
1/2 colher (chá) de bicarbonato;
1/2 colher (chá) de sal;
140g de manteiga ou margarina amolecida;
1 xícara de açúcar;
2 ovos grandes;
1 1/2 xícaras de iogurte natural (2 potes de 180g cada);
1 colher (chá) de casca de limão ralada;
1 1/2 xícara de blueberries;
1 colher (sopa) de farinha de trigo (se for usar blueberries descongeladas).
Modo de Preparo
Posicione a grade na metade inferior do forno.
Pré-aqueça a 190 graus centígrados.
Misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal, e reserve.
Na batedeira, bata a margarina e o açúcar até ficar fofo.
Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo após cada adição até incorporar.
Acrescente a casca de limão e bata.
Acrescente a mistura de farinha alternando com o iogurte, batendo após cada adição, apenas até incorporar.
Não bata demais.
Misture as blueberries.
Se for usar blueberries congeladas, descongele-as primeiro, tire o excesso de líquido e polvilhe-as com a colher de sopa de farinha.
Use uma forma para 12 muffins.
Unte cada forminha com margarina ou oil spray, ou use forminhas de papel.
Se a forma for antiaderente, não precisa untar.
Distribua a massa igualmente nas forminhas.
Asse até dourar, por cerca de 20 minutos, e ao enfiar um palito no meio ele saia limpo.
Deixe esfriar na forma por 5 minutos antes de remover os muffins.