Muffins de chocolateDoces / Bolos

 (comentários)

Ingredientes

1 e 3/4 de xícara de farinha de trigo;
2 colheres de chá de fermento;
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio;
2 colheres de sopa de cacau em pó;
3/4 de xícara de açúcar refinado (melhor o de confeiteiro);
1 xícara de gotinhas de chocolate meio amargo (ou chocolate picado bem pequeno);
1 xícara de leite;
1/3 de xícara de óleo vegetal;
1 ovo grande;
1 colher de chá de extrato de baunilha.

Equipamento especial:
Forma para muffin e papeizinhos para muffin (mini-bolo).

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Coloque todos os ingredientes secos (cacau, açúcar, farinha, fermento, bicarbonato e 3/4 de xícara das gotinhas de chocolate) em uma tigela grande e misture.
Guarde 1/4 das gotinhas de chocolate para salpicar por cima.
Coloque todos os ingredientes líquidos em um copo de medida e misture.
Junte os ingredientes secos e líquidos e misture.
Não misture muito, deixe um pouquinho encaroçado que fica mais gostoso.
Coloque os papeizinhos de muffin na forma e, com uma colher de sopa, coloque a mistura nas forminhas.
Normalmente 1 colher e 1/2 por forminha é o suficiente, mas vá distribuindo até acabar a mistura.
Salpique o restante das gotinhas de chocolate por cima e coloque no forno por 20 a 30 minutos, até que estejam altas, escuras e fofinhas.
Gosto de usar um espaguete cru para testar se já estão assados.
Apenas fure o muffin com o espaguete e veja se sai limpinho.

Comentários