Músculo aperitivoCarnes / Vaca
(comentários)Ingredientes
1 fio de azeite;
1/2 kg de músculo limpo cortado em cubos médios e temperados com sal e pimenta-do-reino a gosto;
1 cebola picada;
1 colher (chá) de alho;
1 tomate sem semente picado;
1/2 xícara (chá) de vinho tinto;
2 colheres (sopa) de molho shoyo;
1/2 xícara (chá) de água;
Cheiro-verde picadinho a gosto;
1 colher (sopa) de amido dissolvido em ¼ xícara (chá) de água;
2 ovos batidos;
200 g de farinha de trigo;
200 g de farinha panko (ou farinha de pão de forma sem casca).
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão, coloque oe azeite e doure o músculo.
Adicione a cebola, o alho, o tomate, o vinho tinto, o molho shoyu, a água e o cheiro-verde a gosto, misture, tampe a panela e quando pegar pressão deixe por 30 minutos.
Abra a panela coe a carne e reserve o caldo.
Coloque o caldo em uma panela pequena e adicione o amido dissolvido e leve ao fogo baixo até engrossar (+/- 5 minutos).
Passe os cubos de carne nos ovos batidos, na farinha de trigo, novamente nos ovos batidos e, por último, na farinha panko.
Frite os cubos de carne em óleo quente até dourar.
Retire do fogo e escorra em papel absorvente.
Sirva em seguida acompanhado do molho reduzido.