Musse de chocolateDoces / Sobremesas
(comentários)Ingredientes
1 xícara (chá) de água (240 ml);
3/4 xícara (chá) de açúcar (140 g);
100 g de manteiga (9 colheres de sopa);
540 g de chocolate meio amargo picado (4 xícaras de chá);
6 ovos.
Cobertura:
1 xícara (chá) de creme de leite fresco (240 ml);
240 g chocolate meio amargo picado (1 ½ xícara de chá cheia).
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque a água, o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e o açúcar dissolver.
Abaixe o fogo e cozinhe lentamente por 5 minutos até formar uma calda de açúcar.
Reserve.
Derreta, em uma outra panela, a manteiga em fogo baixo.
Assim que ficar líquida adicione o chocolate meio amargo picado e misture bem até que o chocolate também derreta e fique em creme liso.
Junte a calda de açúcar (feita acima), apague o fogo e deixe esfriar.
Adicione os ovos e misture bem para formar um creme homogêneo.
Pegue uma fôrma redonda de fundo falso (24 cm de diâmetro X 8 cm de altura), unte com manteiga.
Forre o fundo com papel manteiga e cubra a fôrma, por fora, com papel alumínio para que a água do banho-maria não atrapalhe o cozimento.
Coloque a mistura de chocolate dentro da fôrma e leve ao forno médio, pré-aquecido a 180°C, em banho-maria por 50 minutos.
Depois deste tempo retire do forno e deixe esfriar completamente.
Cobertura:
Coloque em uma panela o creme de leite fresco e leve ao fogo baixo até esquentar.
Retire do fogo, adicione o chocolate meio amargo picado e misture até formar um creme homogêneo e o chocolate derreter.
Deixe esfriar.
Coloque este creme sobre a torta pronta (reservada acima), sacudindo a fôrma para espalhar bem.
Leve para a geladeira até a cobertura ficar firme (+/- 2 h).
Desenforme e sirva em seguida com chantilly ou sorvete de creme.