Nega maluca de capuccinoDoces / Bolos
(comentários)Ingredientes
3 ovos;
1 e 1/2 xícaras de açúcar;
1 colher (sopa) de café em pó solúvel;
2 xícaras de farinha de trigo com fermento ou 1 colher (sopa) de fermento de bolo;
1 xícara de chocolate em pó 50% de cacau ou 32%;
1/2 colher (sopa) de canela em pó;
1/2 xícara de óleo;
1 pitada de sal;
1 xícara de água quente.
Cobertura:
4 colheres (sopa) de leite;
1/2 xícara de chocolate em pó 50% de cacau ou 32%;
1 colher de manteiga;
1 xícara de açúcar;
1 colherinha de café em pó.
Decoração:
Confeitos granulados de chocolate.
Modo de Preparo
Na batedeira ou liquidificador, bata os ovos com o açúcar, óleo, chocolate, café e canela.
Coloque a farinha delicadamente e depois a água quente.
Coloque em assadeira untada com manteiga.
Leve ao forno em temperatura média/baixa para assar e dourar, aproximadamente 40 minutos.
Ao retirar do forno, fure com um palito e banhe com a cobertura.
Cobertura:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até levantar a fervura, aplique-a quente sobre o bolo.
Decore com os confeitos de chocolate.