Nhoque coloridoAcompanhamentos / Massas
(comentários)Ingredientes
500 g de batatas cozidas, descascadas e passadas pelo espremedor;
2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
1 gema;
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino;
1 colher (sopa) de manteiga;
1 pitada de noz-moscada;
Sal a gosto.
Para colorir:
1 colher (sopa) de urucum e 1/2 colher (sopa) de páprica doce (para a cor abóbora);
1 1/2 colher (sopa) de pó de beterraba (para a cor vermelha);
1 1/2 colher (sopa) de pó de cenoura e 1/2 colher (sopa) de açafrão (para a cor amarela);
1 colher (sopa) de pó de espinafre (para a cor verde).
Molho tipo carbonara:
100 g de bacon picado frito crocante;
1 cebola picada;
1 colher sopa) de alho picado;
100 g de manteiga;
2 colheres (sopa) de vinho branco;
200 ml de creme de leite;
2 colheres (sopa) de salsa picada;
2 colheres (sopa) de sálvia picada;
1 colher (café) de glutamato monossódico;
50 g de queijo parmesão ralado.
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes, formando uma massa homogênea.
Deixe da cor desejada.
Faça rolinhos, um de cada cor.
Junte duas cores diferentes e corte os nhoques.
Sirva com o molho de sua preferência.
Para o molho:
Numa panela, coloque o alho, a cebola, a manteiga e o vinho.
Deixe dourar.
Adicione metade do bacon frito, o creme de leite, a salsa, a sálvia, o glutamato e o queijo ralado.
Deixe ferver por 1 minuto, aproximadamente.
Desligue o fogo.
Sirva com o nhoque, polvilhando o restante do bacon frito.