Nhoque de banana da terra rápido com molho de alhoAcompanhamentos / Outros
(comentários)Ingredientes
Nhoque:
2 colheres (sopa) de manteiga;
1 colher (chá) de alho picado;
2 colheres (sopa) de cebola bem picadinha;
100 g de carne seca cozida e processada;
3 bananas da terra cozidas com casca e amassadas (300 g);
1 gema;
1/4 xícara (chá) de amido de milho;
Sal a gosto;
1/4 xícara (chá) queijo parmesão ralado fino.
Molho:
1 litro de creme de leite fresco;
2 cabeças de alho descascadas (sem a parte central);
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
25 g de manteiga gelada.
Modo de Preparo
Nhoque:
Numa panela coloque a manteiga, o alho picado, a cebola bem picadinha e refogue bem.
Adicione a carne seca cozida e processada, as bananas da terra cozidas com casca e amassadas, a gema, o amido de milho, sal a gosto e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até cozinhar (+/- 5 minutos).
Retire do fogo, junte o queijo parmesão ralado fino, cubra com um plástico e deixe amornar.
Numa superfície lisa, polvilhada com amido de milho coloque uma porção da massa, vá enrolando e fazendo rolinhos compridos.
Repita o mesmo procedimento até terminar a massa.
Com uma faca, corte os rolinhos em pedaços com 1 cm e refogue na manteiga de garrafa.
Sirva em seguida com o molho de alho.
Molho:
Numa panela em fogo médio coloque o creme de leite fresco e as duas cabeças de alho descascadas (cada dente de alho sem o miolo) e cozinhe por +/- 10 minutos ou até que os dentes fiquem macios.
Transfira para um liquidificador e bata bem até formar um creme.
Volte este creme para a panela, tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto e cozinhe por uns 5 minutos, mexendo vez em quando.
Adicione a manteiga gelada cortada em cubinhos e mexa vigorosamente para dar brilho ao molho.
Sirva imediatamente com o nhoque.