Nhoque de batataAcompanhamentos / Batata
(comentários)Ingredientes
6 batatas médias;
1 xícara de farinha de trigo;
Sal a gosto.
Molho:
1 lata de molho de tomate;
1/2 cebola;
1 colher de sopa de azeite;
2 tabletes de caldos de carne;
1/2 kg de carne moida;
1 pacotinho de queijo ralado.
Modo de Preparo
Cozinhe as batatas em água até que estejam macias.
Escorra, descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes.
Vá acrescentando a farinha aos poucos e o sal.
Amasse bem.
Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhadae faça rolinhos.
Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2cm.
Leve ao fogo em uma panela com bastante água temperada com sal,quando a água levantar fervura vá colocandos os nhoques na água áté eles começarem a subir.
Coloque água fria em uma bacia e coloque o escorredor dentro da mesma,retire os nhoques ja cozidos e coloque-os no escorredor para dar choque térmico.
Repita o processo até toda massa estar cozida.
Escorra bem e coloque o nhoque em um refratário, reserve.
Molho:
Pique a cebola bem miudinha em uma panela coloque o azeite e frite a cebola,acrescente a carne e os tabletes de caldo de carne.
Mexa bem, quando a carne já estiver cozida acrescente o molho e deixe cozinhar por mais 4 minutos.
Despeje-o sobre o nhoque salpique queijo encima e leve ao forno para gratinar.
Sirva quente.