Nhoque diferenteAcompanhamentos / Batata
(comentários)Ingredientes
Massa:
1 xícara e 1/4 de chá de água;
2 batatas cozidas e espremidas;
3 colheres e 1/2 de sopa de manteiga ou margarina amolecida;
3 xícaras de chá de farinha de trigo;
1 ovo ligeiramente batido;
1 colher (sobremesa) de sal;
1 colher (sobremesa) de manteiga ou margarina amolecida;
1 tablete de caldo de galinha/ carne ou legumes (eu usei a de galinha);
200 ml de iogurte natural.
Molho:
500 g de carne moída;
3 tomates sem pele e sem sementes, batidos no liquidificador;
3 colheres de sopa de polpa de tomate (extrato de tomate);
1 cebola picada;
Sal, alho e pimenta a gosto;
Queijo parmesão ralado tipo palito.
Modo de Preparo
Massa:
Em uma panela, coloque a água, espere apresentar fervura, acrescente a batata, a manteiga (3 colheres e 1/2), o caldo de galinha e o sal.
Mexa até dissolver tudo.
Acrescente o iogurte natural e aguarde abrir fervura.
Coloque a farinha de trigo de uma só vez, mexa bem até obter uma massa lisa, macia e que solte da panela.
Tire a panela do forno, acrescente a manteiga (1 colher de sobremesa), espere alguns segundos e acrescente o ovo ligeiramente batido.
Mexa a massa novamente.
Coloque a massa sobre uma bancada, espalhe-a e deixe amornar.
Sove-a.
Abra porções da massa no formato de cordões e corte-os como nhoque.
Cozinhe-os em água fervendo, com sal e um fio de azeite.
Assim que o nhoque começar a subir, retire-os da panela, escorra-os e lave-os em água corrente.
Reserve.
Molho:
Tempere a carne moída com sal, pimenta-do-reino e alho.
Numa panela, coloque 1 colher de azeite, acrescente a carne temperada.
Refogue a carne e coloque a cebola.
Quando a cebola refogar, acrescente o molho de tomate com a polpa.
Deixe ferver e está pronto.
Montagem:
Em um refratário, coloque metade do nhoque e acrescente metade do molho.
Cubra com a outra metade do nhoque e coloque o restante do molho.
Polvilhe queijo parmesão em palitos.
Bom apetite.
Dica:
Pode usar o molho de sua preferência.