Nhoque sem erroAcompanhamentos / Massas

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Ingredientes

800 g de batata sem casca e cortada em cubos;
4 colheres (sopa) de leite em pó (30 g);
1 gema;
150 g de queijo parmesão ralado;
Sal, pimenta-do-reino moída e noz-moscada ralada a gosto;
80 g de farinha de trigo.

Molho al limone:
2 colheres (sopa) de manteiga;
2 dentes de alho picados;
Raspas de 2 limões sicilianos;
1 cebola picada;
500 ml de creme de leite fresco;
Suco de 2 limões sicilianos (100 ml);
Sal a gosto.

Molho de manteiga com sabor de azeite:
100 g de manteiga amolecida;
1/4 xícara (chá) de azeite gelado;
Ervas picadas a gosto (manjericão, tomilho, salsa e cebolinha).

Modo de Preparo

Coloque numa panela com água fervente, a batata e deixe cozinhar por 20 minutos.
Retire do fogo, escorra as batatas e passe-as pelo espremedor.
Transfira as batatas espremidas para uma panela, adicione o leite em pó e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até secar e formar um purê de batatas (+/- 3 minutos).
Retire do fogo e deixe esfriar.
Numa tigela coloque o purê de batatas (feita acima), 1 gema, o queijo parmesão ralado, sal, pimenta-do-reino moída e noz moscada ralada a gosto e misture.
Adicione a farinha de trigo e misture rapidamente até formar uma massa lisa.
Pegue uma porção da massa e, numa superfície enfarinhada, vá enrolando a porção de massa com as mãos, fazendo rolinhos compridos com +/- 30 cm de comprimento.
Com uma faca enfarinhada, corte os rolinhos em pedacinhos de 2 cm formando os nhoques e vá reservando-os, sempre polvilhando um pouco de farinha de trigo.
Depois, cozinhe os nhoques em bastante água fervente e, quando eles subirem, retire-os com uma escumadeira e coloque-os numa tigela com água fria para parar o cozimento.
Transfira os nhoques para um prato de servir, acrescente o molho de sua preferência e sirva imediatamente.

Molho al limone:
Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e doure o alho picados, as raspas de limão e a cebola picada (+/- 4 minutos).
Depois acrescente o creme de leite fresco e suco de dos limões sicilianos, abaixe o fogo e deixe reduzir e encorpar por +/- 8 minutos, mexendo de vez em quando.
Retire do fogo, coe o molho e acerte o sal.
Sirva a seguir com nhoque de batatas.

Molho de manteiga com sabor de azeite:
Em uma tigela de inox gelada, sobre uma outra tigela com água gelada e gelo misture, com um batedor de arame, a manteiga amolecida, o azeite gelado e ervas picadas a gosto (manjericão, tomilho, salsa e cebolinha) até endurecer levemente.
Sirva sobre o nhoque cozido.

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