Ninho de PáscoaDoces / Bolos
(comentários)Ingredientes
5 ovos;
125 gr de açúcar;
125 gr de farinha;
Raspa de limão;
125 gr de margarina;
60 gr de açúcar em pó;
100 gr de fios de ovos;
250 gr de chocolate de culinária;
100 gr de amêndoas lisas coloridas.
Modo de Preparo
Misture 4 ovos com 125 de açúcar e a raspa de limão, até obter um creme fofo.
Misture a farinha cuidadosamente.
Unte e polvilhe uma forma de buraco e leve a cozer em forno médio durante cerca de 30 minutos.
Entretanto, derreta 125 gr de chocolate em banho-maria.
À parte, amasse a margarina com o açúcar em pó até estarem amolecidos.
Junte o chocolate, batendo sempre até obter um creme agradável.
Desenforme o bolo e apare-o um pouco na parte inferior, de modo a que se assemelhe com um ninho.
Coloque as aparas que retirar a tapar o fundo, no centro.
Barre o bolo com o creme de chocolate.
Raspe os restantes 125 gr de chocolate, de modo a obter uma espécie de lâminas.
Espalhe estas lâminas à volta de todo o bolo, segurando-as no creme.
Polvilhe ligeiramente com açúcar em pó.
Coloque os fios de ovos e as amêndoas em cima, dando um aspecto de um ninho com ovos.
À volta do bolo também pode enfeitar com amêndoas e fios de ovos.