Ninhos (manjar branco)Doces / Sobremesas
(comentários)Ingredientes
8 cascas de ovos inteiras e com um furo;
1 coco ralado (200g);
2 copos (tipo requeijão) de leite quente;
2 colheres (sopa) de amido de milho;
6 colheres (sopa) de açúcar.
Modo de Preparo
Durante algum tempo vá juntando em sua casa cascas de ovos, observando o seguinte cuidado: não quebre os ovos; com o auxílio da ponta de uma faca pequena, faça apenas um furo (pequeno), numa das extremidades do ovo (de preferência na extremidade mais pontuda do ovo).
Lave as cascas com água corrente e depois lave 2x em água com algumas gotas de baunilha.
Vire as cascas com o furo para baixo e deixe secando na geladeira.
Num liquidificador bata coco ralado com leite quente. Transfira a mistura para um guardanapo de pano, junte as bordas do pano e esprema bem com as mãos, para retirar todo o leite do coco. Descarte o bagaço do coco ou aproveite para decoração.
Numa panela misture o leite do coco (que foi espremido), amido de milho e açúcar e leve ao fogo até aparecer o fundo da panela (engrossar).
Para colocar este manjar nas cascas dos ovos, utilize um funil e transfira aos poucos o manjar (ainda quente) para dentro das cascas.
Envolva cada casca em papel firme e leve para gelar por aproximadamente 4 horas.