Ossobuco com canjicaCarnes / Porco
(comentários)Ingredientes
2 xícaras (chá) de milho para canjica;
Água para cozinhar;
1 kg e 1/2 de ossobuco cortado com 2 cm;
2 colheres (sopa) de óleo;
3 cebolas picadas;
5 dentes de alho amassados;
3 tomates picados;
Pimenta dedo de moça picada a gosto;
1/2 xícara (chá) de cebolinha picada;
1/2 xícara (chá) de salsinha picada.
Modo de Preparo
Deixe a canjica de molho em água suficiente para cobrí-la por 1 dia.
Cozinhe a canjica com água em uma panela de pressão, por 30 minutos, em fogo baixo.
Escorra a água em uma tigela, para ser aproveitada no cozimento da carne.
Reserve a canjica.
Tempere a carne com sal.
Na panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a carne até dourar.
Adicione as cebolas e o alho e frite por alguns minutos.
Junte os tomates e a pimenta.
Cubra a carne com a água reservada e, se necessário, acrescente mais água.
Cozinhe na pressão por 20 minutos, até a carne ficar macia.
Espere esfriar para sair a pressão e misture a canjica na carne.
Cozinhe por alguns minutos, com a panela semitampada.
Acrescente a cebolinha e a salsinha.
Acerte o sal e sirva.