Ossobuco cozido no vinho tinto com vagemCarnes / Vaca
(comentários)Ingredientes
4 colheres (sopa) de óleo;
8 ossobucos pequenos (escolher os de tamanho semelhante);
1 xícara (chá) de caldo de carne fervente;
1/2 litro de vinho tinto;
250 g de vagem limpa e picada em 3 partes;
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto;
Cenoura cozida e salteada na manteiga para decorar.
Modo de Preparo
Aqueça 3 colheres (sopa) de óleo numa frigideira funda, disponha os ossobucos e doure-os dos dois lados.
Em seguida, acrescente o caldo de carne, o sal e a pimenta-do-reino e reduza o fogo.
Cozinhe por 2 horas e 30 minutos, ou até a carne ficar macia.
Durante este tempo adicione o vinho, aos poucos.
Assim que a carne ficar bem macia, acerte o sal e retire do fogo.
Coloque os ossobucos nos pratos, coe o caldo da frigideira e reserve.
Numa panela, aqueça o óleo restante, junte a vagem e refogue, salteando de vez em quando, até ficar macia.
Acerte o sal e retire do fogo.
Distribua as vagens nos pratos e regue com o molho reservado.
Decore com as cenouras.