Ovelha temperadaCarnes / Borrego / Cabra

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Ingredientes

2 kg de ovelha (ou coxa de ovelha);
1 colher (sopa) de suco de limão;
Pimenta preta moída;
1 cabeça de alho com casca;
2 colheres de manteiga ou margarina;
2 colherinhas de cominho;
2 cravos;
1 pitada de canela;
4 folhas de louro;
400 ml de água;
125 gr de iogurte ou creme de leite.

Modo de Preparo

Temperar a carne com o suco de limão e apimenta.
Numa frigideira pequena fritar os dentes de alho com casca, na manteiga ou margarina.
Descascar os alhos fritos, esmagá-los e misturá-los com o cominho e passar sobre a carne.
Levar ao forno por 50 min.
Com a água e o resto dos temperos fazer uma mistura para regar a carne a cada 10 min (mais ou menos).

Obs.:
Quando estiver pronto, usar o caldo do assado, botar numa panela, acrescentar água, ferver um pouco e acrescentar o iogurte ou o creme de leite. Por em cima da carne para servir à mesa.

Comentários

14/04/2024

Clair Senhorin

★★★★★

Gostei da receita, fácil e prática e resultado delicioso!