Ovo de PáscoaDoces / Sobremesas
(comentários)Ingredientes
Ovo:
500 g de cobertura de chocolate meio amargo.
Recheio:
100 g de coco seco em flocos;
1 xícara (chá) de açúcar;
1 abacaxi grande em cubos médios (cerca de 600 g).
Modo de Preparo
Recheio:
Cozinhe o abacaxi, o açúcar e o coco em fogo baixo, mexendo até obter um doce bem seco.
Deixe esfriar e reserve.
Ovo:
Derreta e tempere o chocolate meio amargo.
Faça o suporte do ovo com cerca de 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido e temperado.
Modele o ovo utilizando a técnica para ovos com cascas recheadas.
Decoração:
Depois que os ovos estiverem secos e desenformados, com um rolinho de espuma espalhe uma camada de chocolate em cada metade do ovo dando uma finalização texturizada.
Leve à geladeira para secar.
Montagem:
Aqueça levemente uma assadeira ou placa de alumínio, coloque rapidamente as metades do ovo e cole-as em seguida, segurando-as até secar. Coloque um pouco do chocolate meio amargo sobre o suporte de chocolate e apóie a base do ovo.
Segure até secar.
Embale-o com celofane transparente e prenda-o com um laço de fita.