Ovo de páscoa com brigadeiro de colherEspeciais / Páscoa
(comentários)Ingredientes
500 g de chocolate hidrogenado (se souber trabalhar chocolate use coberturas de melhor qualidade);
400 g de leite condensado;
50 g de chocolate ao leite;
50 g de chocolate meio amargo;
1 colher de chocolate em pó;
1 colher de manteiga;
Chocolate granulado, ou raspas de chocolate, ou pedaços de cookies para enfeitar.
Modo de Preparo
Derreta o chocolate em banho-maria ou em micro-ondas na potência média.
Coloque em uma forma para ovo de 500 g, ou em várias fôrmas menores.
Leve para a geladeira (não no freezer) e deixe até que o fundo da fôrma fique esbranquiçado.
Leve ao fogo o leite condensado com os chocolates, chocolate em pó e manteiga.
Mexa até o ponto de brigadeiro mole.
Deixe esfriar e recheie as cascas dos ovos.
Cubra com chocolate granulado, chocolate ralado ou pedaços de cookies para enfeitar.