Ovo de páscoa com recheio de trufa de maracujáDoces / Sobremesas
(comentários)Ingredientes
500 g de chocolate ao leite;
Fôrmas para ovo de 100g.
Recheio:
1 lata de creme de leite sem soro;
1 colher (chá) de manteiga;
2 colheres (chá) de mel;
500 g de chocolate branco;
1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado.
Modo de Preparo
Para a trufa, leve ao fogo brando, sem parar de mexer, o creme de leite, a manteiga e o mel.
Quando ferver, tire do fogo e junte o chocolate rapidamente, mexendo até derreter por completo.
Acrescente o suco de maracujá e misture até ficar liso.
Deixe esfriar e leve gelar por 30 minutos.
Derreta o chocolate da casca em banho-maria.
Após derretido, transfira a tigela com o chocolate para uma travessa com água e gelo, dando um choque térmico.
Espalhe a primeira camada com o pincel em cada uma das formas e leve na geladeira por 2 minutos.
Faça outra camada e volte à geladeira por mais 2 minutos.
Com uma colher, preencha a cavidade com a trufa de maracujá em todas as metades lembrando de não atingir a borda.
Cubra com o chocolate derretido e leve gelar por aproximadamente 20 minutos ou até o chocolate ficar opaco.
Desenforme e embrulhe como desejar.