Ovo de Páscoa de azeiteDoces / Sobremesas

 (comentários)

Ingredientes

300 gr de chocolate meio amargo;
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem;
1 forma para ovos de páscoa de 100g.

Modo de Preparo

Derreta 200g do chocolate no microondas em potência média, fazendo atenção para que ele não se aqueça demais.
O ideal é derreter em intervalos curtos (de cerca de 30 segundos), até que forma uma pasta homogênea.
Retire do microondas e adicione as outras 100gr de chocolate ralado.
Isso vai fazer com que a temperatura do chocolate baixe até o ponto ideal de trabalho, por volta de 28 graus.
Despeje o chocolate até o limite indicado na forma, sele-a e coloque na geladeira.
Enquanto a casca esfria, adicione o azeite de oliva ao chocolate restante e faça-o incorporar bem.
Esse recheio vai ter uma consistência mais cremosa que a casca.
Retire-as da geladeira e recheie com essa mistura.
Logo em seguida, retorne à geladeira.
Está pronto seu ovo de páscoa que deverá surpreender a todos, além de ser muito mais saudável.

Comentários