Ovo de páscoa de colherDoces / Sobremesas
(comentários)Ingredientes
Ovo:
1 kg de chocolate;
Recheio:
1 lata de leite condensado;
1 lata de creme de leite;
4 colheres (sopa) de chocolate em pó;
1 colher (sopa) de manteiga.
Utensílios:
Travessa de vidro, faca, espátula do tipo "pão duro", fôrma especial para ovos de Páscoa (250 g).
Modo de Preparo
Com uma faca, pique o chocolate ao leite e divida em três partes iguais.
Derreta duas partes de chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo.
Junte a terceira parte e mexa até derreter completamente e ficar homogêneo.
Pincele o chocolate na forma e leve à geladeira.
Repita o processo até a casca ficar grossinha.
Depois de pincelar a última camada, limpe as bordas e cubra a forma com papel-manteiga.
Leve à geladeira de cabeça para baixo e deixe endurecer até a casquinha cair da forma.
Misture os ingredientes do brigadeiro numa panela fora do fogo até formar um creme.
Leve ao fogo baixo e mexa até o brigadeiro começar a desgrudar do fundo da panela.
Espere o brigadeiro esfriar completamente e encha as metades do ovo com ele.
Coloque o ovo de colher numa embalagem e finalize com confeitos coloridos.
Dicas de recheio:
Mousse de maracujá, brigadeiro crocante, brigadeiro light com morangos e beijinho.