Ovo de páscoa na travessaDoces / Sobremesas
(comentários)Ingredientes
3 latas de leite condensado;
2 medidas ( da lata ) de leite;
6 gemas peneiradas;
2 colheres (sopa) de maizena;
1 colher (sobremesa) de baunilha;
400 gramas de chocolate meio amargo;
1/2 xícara de castanha de caju picado;
1 caixa de creme de leite.
Modo de Preparo
Leve ao fogo o leite condensado, o leite, as gemas, e a maizena, e mexa sem parar até engrossar.
Retire do fogo e acrescente a baunilha.
Junte o creme de leite, misture e reserve 1/3 deste creme.
Nos 2/3 restantes, pique o chocolate meio amargo, e mexa bem até o derreter por completo.
Em um pirex monte a sobremesa assim:
uma camada de creme de chocolate;
uma camada do creme branco reservado;
uma camada de creme de chocolate.
Salpique a castanha de caju e para cobertura derreta o chocolate ao leite e coloque por cima, espalhando devagar pra cobrir todo o pirex.
Leve para gelar.
Quanto mais gelado estiver melhor.