Ovo molletOutros / Outros
(comentários)Ingredientes
1 ovo extra ou caipira;
1 colher de sopa de vinagre;
1 ovo comum (para empanar);
Farinha de pão grossa (para empanar);
Farinha de trigo (para empanar);
Óleo para fritura;
1 colher de sopa de manteiga;
200 gramas de cogumelos paris;
1 colher de sopa de salsinha;
1 conchinha molho roti (caldo de carne reduzido);
1 fatia longa de presunto cru;
4 gotas de azeite de trufas;
Flor de sal;
Pão italiano para acompanhamento.
Modo de Preparo
Colocar o ovo caipira para cozinhar em uma panela com água fervente e a colher de vinagre (para evitar que a casca quebre).
Abaixar o fogo e contar aproximadamente 5 minutos ( o tempo exato depende do tamanho do ovo; a gema não pode ficar dura).
Retirar o ovo com uma escumadeira e mergulhá-lo imediatamente em um pote com água gelada e gelo para interromper o cozimento.
Esperar esfriar e descascá-lo com muito cuidado.
Mantê-lo em um pote com água na geladeira até a hora de servir.
Retirar o ovo da água, secar, e passá-lo pela farinha de trigo, pelo ovo batido, e pela farinha de pão.
Fritá-lo imerso na gordura bem quente à 190? por alguns segundos até que fique dourado.
Retirar e colocar sobre papel absorvente para secar.
Cortar o presunto em tirinhas bem finas e fritar no azeite até ficar sequinho e crocante.
Refogar os cogumelos cortados ao meio na manteiga, temperar com sal e pimenta, e deixar em fogo alto até dourar.
Misturar o restante dos ingredientes, deixar em fogo médio por 5 minutos e desligar.
Montagem:
Em um prato fundo, coloque o creme de cogumelos.
Disponha o crocante de presunto, o ovo por cima, salpique algumas gotas de azeite trufado, tempere com flor de sal e sirva com a torrada de pão italiano quente.