Ovos com siri ao fornoChinesas / Pratos de ovos e tofu

 (comentários)

Ingredientes

50 g de carne de siri (ou caranguejo) fresca ou congelada;
3 cogumelos secos;
25 g de broto de bambu cozido;
2 colheres (sopa) de óleo vegetal;
1 colher (sopa) de saquê ou conhaque;
1 1/2 colher (chá) de sal;
2 colheres (chá) de açúcar;
6 ovos;
1/2 xícara de caldo de galinha;
2 colheres (sopa) de ervilhas verdes.

Para guarnecer:
Salsa.

Modo de Preparo

Retire a cartilagem da carne de siri e desmanche-a em flocos.
Deixe os cogumelos secos de molho em água morna até ficarem macios e retire os talos.
Corte-os em tiras finas.
Corte os brotos de bambu em tiras finas.
Aqueça o óleo e frite à chinesa, mexendo os cogumelos e os brotos de bambu.
Junte a carne de siri e tempere com saquê, sal e açúcar.
Misture bem os ingredientes.
Tire do fogo e reserve.
Quebre os ovos em uma tigela e bata ligeiramente.
Adicione o caldo de galinha e a mistura da carne de siri, e mexa bem.
Preaqueça o forno a 180oC.
Ponha a mistura de ovos e carne de siri em uma fôrma untada.
Salpique com as ervilhas verdes e asse por 20 minutos.
Retire a omelete da fôrma e corte em pedaços.
Guarneça com salsa antes de servir.

Comentários