Ovos de codorna em conservasAcompanhamentos / Outros
(comentários)Ingredientes
3 dúzias de ovos de codorna;
1/2 litro de vinagre branco;
2 colheres (chá) de sal;
Algumas folhas de louro;
1 colher (sobremesa) de grãos de mostarda;
1/4 xícara de azeite de oliva.
Modo de Preparo
Cozinhe os ovos por 5 minutos.
Ponha-os de molho em água fria por 10 minutos; descascar e reservar.
À parte, ferva o vinagre com sal e os grãos de mostarda.
Por os ovos em um vidro esterilizado, cobrir com o vinagre quente e juntar o azeite e as folhas de louro.
Tampar o vidro e deixar curtir em lugar arejado por no mínimo 5 dias.
Dicas:
Evite que o vidro fique na claridade.
Será bem mais seguro que o vidro fique totalmente coberto com papel lâmina.
Na foto, ao invés das sementes de mostarda, utilizei pimenta.