Paeja caipiraOutros / Outros
(comentários)Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite;
250 g de bacon cortado em cubos;
1/2 kg de lombo cortado em cubos;
600 g de coxa e sobrecoxa (3 coxas e 3 sobrecoxas);
250 g de lingüiça calabresa fresca cortada em rodelas;
250 g de lingüiça calabresa defumada sem pele e cortada em rodelas;
2 cebolas picadas;
1 pimenta vermelha picada;
8 dentes de alho esmagados com as mãos;
4 folhas de louro;
250 g de costela defumada cozida ao ponto de desfiar (guarde o caldo do cozimento);
1 litro do caldo do cozimento da costelinha defumada;
1 envelope de tempero próprio para Paella (2 g);
3 litros de caldo de frango (3 tabletes de caldo de frango dissolvidos em 3 litros de água);
1/2 pimentão vermelho cortado em cubos médios;
1/2 pimentão verde cortado em cubos médios;
1/2 pimentão amarelo cortado em cubos médios;
400 g de arroz parboilizado;
150 g de ervilhas frescas.
Para decorar:
Tiras de pimentão verde e vermelho;
Cheiro verde picado a gosto;
Ovos cozidos fatiados;
Torresmo a gosto.
Modo de Preparo
Numa paelleira (panela específica para o preparo de paellas) ou frigideira grande de 32cm de diâmetro coloque 3 colheres (sopa) de azeite.
Doure na seqüência, 250 g de bacon cortado em cubos, 1/2 kg de lombo cortado em cubos, 600 g de coxa e sobrecoxa (3 coxas e 3 sobrecoxas), 250 g de lingüiça calabresa fresca cortada em rodelas, 250 g de lingüiça calabresa defumada sem pele e cortada em rodelas, 2 cebolas picadas, 1 pimenta vermelha picada, 8 dentes de alho esmagados com as mãos, 4 folhas de louro.
Junte 250 g de costela defumada cozida ao ponto de desfiar, 1 litro do caldo do cozimento da costelinha defumada e 1 envelope de tempero próprio para Paella (2 g).
Cozinhe em fogo médio e vá acrescentando aos poucos o caldo de frango (reserve 1 litro para cozer o arroz ) até que as carnes estejam macias.
Junte 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos médios, 1/2 pimentão verde cortado em cubos médios, 1/2 pimentão amarelo cortado em cubos médios.
Abra um espaço em forma de cruz e acrescente 400 g de arroz parboilizado e 150 g de ervilhas frescas, sem mexer.
Acrescente o restante do caldo de frango, acerte o sal e cozinhe por +/- 10 minutos (se necessário acrescente mais caldo).
Coloque as tiras de pimentão, abafe com papel alumínio por mais 5 minutos.
Acrescente cheiro verde picado a gosto, fatias de ovos e torresmo a gosto.
Sirva imediatamente.